Die Rasse Angus

Angusrinder sind meist einfarbig Schwarz oder Rot (Braun) und genetisch Hornlos. Die Rasse ist Mittelrahmig, frohwüchsig, frühreif und haben ein sehr feines Skelett. Die Tiere haben einen ausgesprochen ruhigen Charakter. Bei normaler Fütterung (ohne Maissilage) verfetten die Tiere nicht so sehr, bilden aber eine schöne Marmorierung aus. Das Fleisch ist sehr kurzfaserig und daher saftig und zart. Durch die gute Fettauflage eignet sich das Fleisch auch hervorragend zur Dry-Aged-Reifung.

Es werden so enorme Qualitäten erreicht, die man so meist nur in der Spitzengastronomie findet. Angusrinder sind leichtfüttrig und genügsam und daher für eine extensive Haltung bestens geeignet. Bei normaler Fütterung kommen die Kälber mit einem Gewicht von ca. 35kg zur Welt. Meist ohne Hilfe und menschliches Zutun. Die Kälber entwickeln sich schnell und legen rasch an Gewicht zu.