Rinderrouladen-klassisch

Zutaten :


4 Angus Rinder Rouladen

4 TL. Mittelscharfen Senf

Scheiben geräuchertes Wammerl

4/2 Scheiben Essiggurken

1 Zwiebel

Butterschmalz zum Braten

125 ml Rotwein

125 ml Gemüsebrühe

1 TL. Tomatenmark

100 ml Sahne

Salz und Pfeffer

Zubereitung :


Rouladen salzen und pfeffern. Senf auf den Rolladen verstreichen. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in einem TL. Butter andünsten. Die Zwiebeln bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend Wammerl, Zwiebeln und Essiggurken auf den Rouladen verteilen. Die Rouladen zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken. Leicht mit Mehl bestreuen und rundum in Butterschmalz anbraten. Tomatenmark zugeben, leicht anrösten und mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Pfanne abdecken und eine Stunde bei niedrigster Temperatur schmoren lassen. Die Soße mit Mehlbutter andicken. Mit Sahne,Salz, Pfeffer, einer prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.