Rinderrouladen-klassisch
Zutaten :
4 Angus Rinder Rouladen
4 TL. Mittelscharfen Senf
Scheiben geräuchertes Wammerl
4/2 Scheiben Essiggurken
1 Zwiebel
Butterschmalz zum Braten
125 ml Rotwein
125 ml Gemüsebrühe
1 TL. Tomatenmark
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung :
Rouladen salzen und pfeffern. Senf auf den Rolladen verstreichen. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in einem TL. Butter andünsten. Die Zwiebeln bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend Wammerl, Zwiebeln und Essiggurken auf den Rouladen verteilen. Die Rouladen zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken. Leicht mit Mehl bestreuen und rundum in Butterschmalz anbraten. Tomatenmark zugeben, leicht anrösten und mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Pfanne abdecken und eine Stunde bei niedrigster Temperatur schmoren lassen. Die Soße mit Mehlbutter andicken. Mit Sahne,Salz, Pfeffer, einer prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.